您所在的位置:

首页 基地概况 专家团队 正文

王勇

时间: 2021-11-19    浏览次数:

教授,重庆市社会科学普及专家,重庆市科学社会主义学会常务理事、重庆市青年研究会理事、重庆市人文社科重点基地“公民道德与社会建设”研究中心社区建设与社会发展研究所所长。主要从事发展社会学和马克思主义理论研究。近年来曾主持或参与了包括国家社科基金重点项目、国家社科基金青年项目、中国博士后科学基金、重庆市社科规划重大课题、重庆市教育规划重点项目等20余项课题研究;出版各类著作5部,代表作有《城市化进程中失地农民的利益表达机制研究》《中国城市社区福利》《社区工作》等;在《理论探讨》《探索》《中国社会科学报》等刊物发表学术论文30余篇,代表作有《城市社区福利建设的理论架构》《社会冲突视域中的弱势群体利益表达》等。